Филиал ТюмГУ в г. Ноябрьске
Год создания: 2002
Лицензия: Серия А № 255906 от 26 апреля 2007г., регистрационный №8582 срок действия - до 26 апреля 2012г.
Шаповалова Елена Владимировна
Руководитель филиала
кандидат философских наук, Почетный работник общего образования РФ
Дружинина Елена Сергеевна
Общее руководство филиалом осуществляет выборный представительный орган – Совет филиала, в состав которого по должности входит руководитель, заместитель руководителя и начальники отделов.
В ныне действующем Совете филиала 7 человек, избранные общим собранием филиала, путем тайного голосования. В 2009 году заканчиваются полномочия ныне действующего Совета и будут осуществлены перевыборы. Заседания Совета филиала проходят с периодичностью 1 раз в месяц.
Совет филиала в рамках полномочий:
- определяет структуру филиала и вносит соответствующие предложения на рассмотрения Ученого совета университета;
- проводит конкурсный на замещение должностей научно-педагогических работников;
- принимает решения о созыве общего собрания коллектива филиала;
- принимает решения по основным вопросам учебного, научного и внеучебного процессов;
- рассматривает итоги контроля учебного процесса;
- подводит итоги по всем видам практик студентов филиала;
- обсуждает планы научно-исследовательской деятельности и отчеты по НИР;
- рассматривает мероприятия по дальнейшему улучшению подготовки кадров;
- заслушивает ежегодные отчеты руководителя филиала, начальников отделов и выносит оценку их деятельности;
- рассматривает вопросы социального партнерства филиала;
- рассматривает и решает другие вопросы, вынесенные на обсуждение Совета его членами.
Непосредственное управление деятельностью филиала осуществляет руководитель, назначенный приказом ректора университета и действующий на основании доверенности, выданной ректором университета.
Приказом ректора от 17.07.2002 № 233 руководителем филиала ГОУ ВПО ТюмГУ в г. Ноябрьске назначена Шаповалова Елена Владимировна, кандидат философских наук, Почетный работник общего образования.
Заместителем руководителя назначена Дружинина Елена Сергеевна.
Начальники отделов, главный бухгалтер назначаются приказом руководителя.
В структуру филиала входят следующие отделы:
– кафедра общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин;
– учебный отдел;
– информационно-библиотечный отдел;
– общий отдел;
– финансовый отдел;
– хозяйственный отдел.
Организационная структура филиала приведена на схеме.
Основным учебно-научным структурным подразделением филиала является кафедра общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин, созданная в соответствии с решением Ученого Совета университета.
Деятельность кафедры филиала регламентируется Положением о кафедре филиала. В составе кафедры имеются должности: заведующий кафедрой, профессор, доцент, старший преподаватель, ассистент.
Непосредственное руководство кафедрой филиала осуществляет заведующий кафедрой, избранный Советом филиала тайным голосованием сроком на пять лет . Заведующим кафедрой ОГиСЭД избран руководитель филиала Е.В. Шаповалова.
Учебный отдел является структурным подразделением филиала, призванным регулировать порядок организации учебного процесса и контролировать реализацию программ высшего профессионального образования и подготовку слушателей для поступления в вуз. Учебный отдел организует методическое обеспечение студентов и слушателей в соответствии с программами изучаемых дисциплин. Учебный отдел осуществляет расчет и учет учебной нагрузки профессорско-преподавательского состава; составление расписаний занятий и контроль за их выполнением; составление статистической и другой отчетности. Работой отдела руководит начальник учебного отдела, который отвечает за организацию учебного процесса в филиале, координирует учебную работу кафедр.
Информационно-библиотечный отдел является структурным подразделением филиала, обеспечивающим литературой и информацией учебно-воспитательный процесс и научные исследования, а также центром распространения знаний духовного и интеллектуального общения, культуры.
Общий отдел оформляет трудовые правоотношения, занимается подготовкой периодической отчетности, ведет документацию согласно номенклатуре дел, оформляет документацию по движению контингента студентов, готовит документацию к процедуре проведения конкурсного отбора на замещение должностей профессорско-преподавательского состава.
Учет всех хозяйственных операций филиала, а также составление форм налоговой и прочей отчетности осуществляется финансовый отдел. Он обеспечивает контроль за наличием и движением имущества филиала, использованием материальных и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, сметами и штатным расписанием филиала.
Эффективность управления деятельностью структурных подразделений филиала осуществляется посредством информационно-технических средств:
– локальная компьютерная сеть, к которой подключены все структурные подразделения филиала;
– мини АТС обеспечивает эффективное взаимодействие сотрудников и структурных подразделений филиала;
– электронная почта и доступ к сети Internet способствуют быстрому документообмену между университетом и филиалом.
– в библиотеке используется автоматизированная система «Ирбис», обеспечивающая автоматизацию библиотечных процессов.
Сложившаяся система управления филиалом предусматривает вовлечение студентов в процесс управления. Для этого в филиале создан Студенческий совет. Участие студентов в управлении филиалом направлено на совершенствование условий и качества подготовки будущих специалистов, повышение эффективности учебной, научной, воспитательной работы.
Похожие учебные заведения
Проблема с подбором?
Мы проконсультируем, какие формат и направления
вам подходят, подскажем полезные курсы
Свяжитесь с нами
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах: